Minggu, 31 Januari 2010

The Kungfu Legends

Kombinasi ilmu pengobatan Tiongkok tradisional dan teknik beladiri yang berpadu dengan olah keluhuran budi membuat keluarga Wong banyak turun tangan membantu orang-orang lemah dan tertindas pada masa itu. Banyak diantara pasiennya yang meminta bantuan pengobatan berasal dari kalangan miskin tetapi mereka tetap membantu dengan sungguh-sungguh. Selain itu, secara diam-diam keluarga Wong juga turut aktif dalam gerakan bawah tanah melawan pemerintahan Dinasti Ch’ing yang korup dan menindas rakyat.

1. Wong Fei-Hung

ada yg bisa terjemahin, …. ini tulisan apa?

Wong Fei-Hung mulai mengasah bakat beladirinya sejak perjumpaannya dengan guru ayahnya bernama Luk Ah-Choi yang kemudian mengajarinya dasar-dasar jurus Hung Gar. Jurus ini ditemukan, dikembangkan dan menjadi andalan Hung Hei-Kwun, kakak seperguruan Luk Ah-Choi. Hung Hei-Kwun adalah pendekar dari Shaolin yang lolos dari peristiwa pembakaran dan pembantaian oleh pemerintah pendudukan Manchuria (Dinasti Ch’ing) pada 1734. Dengan kepemimpinan Hung Hei-Kwun inilah, para pejuang pemberontak hampir mengalahkan dinasti penjajah jika saja pemerintah tidak meminta bantuan pasukan-pasukan bersenjata bangsa asing (Rusia, Inggris, Jepang).

Wong Fei-Hung kemudian meneruskan belajarnya pada ayahnya sendiri hingga kemudian pada awal usia 20-an tahun, ia telah menjadi ahli pengobatan dan beladiri terkemuka. Bahkan ia berhasil mengembangkannya menjadi lebih maju. Kemampuan beladirinya semakin sulit ditandingi ketika ia berhasil membuat jurus baru yang sangat taktis namun efisien yang dinamakan cakar macan dan pukulan khusus sembilan. Selain dengan tangan kosong, ia juga mahir menggunakan bermacam-macam senjata. Masyarakat setempat pernah menyaksikan bagaimana ia seorang diri dengan hanya bersenjatakan tongkat (toya) berhasil mengalahkan 30 orang jagoan pelabuhan berbadan kekar dan kejam di Canton yang mengeroyoknya karena ia mau membela rakyat kecil yang akan mereka peras.

Dalam awal kehidupan berkeluarganya, Tuhan mengujinya dengan berbagai cobaan. Seorang anaknya terbunuh dalam suatu insiden. Wong Fei-Hung tiga kali menikah karena istri-istrinya meninggal dalam usia pendek, lalu ia memutuskan untuk hidup sendiri sampai kemudian ia bertemu dengan pasangan hidupnya yang terakhir bernama Mok Gwai Lan, seorang perempuan muda yang kebetulan juga sangat ahli beladiri. Mok Gwai Lan pun turut mengajar beladiri pada kelas perempuan di perguruan suaminya. Pada 1924 Wong Fei-Hung meninggal.

2. Yip Man

Ip Man (Yip Man) adalah seorang legendaries kungfu yang beraliran Wing Chun. Dia telah mempelajari Wing Chun sejak umur 13 tahun. Menurut Wikipedia, Yip Man adalah Master Kungfu (Sifu) pertama yang mengajari Wing Chun secara terbuka untuk umum.

Yip Man lahir di Foshan tahun 1893 dari keluarga pedagang yang kaya, di umurnya yang ke-13 Yip belajar Wing Chun dari Chan Wah-Shun dan di teruskan oleh Ng Chung-sok sesuai pesan Chan sebelum meninggal.

Umur 16, Yip meneruskan studinya di St. Stephen’s College, Hongkong, dimana sekolah tersebut diperuntukan orang-orang kaya dan orang asing di Hongkong.

Di sekolah ini Yip mulai dikenal sejak mengalahkan murip senior dengan beberapa gerakan kecil saja. Di umurnya ke-24 Yip kembali ke Foshan, dengan ilmu Wing Chunnya yang maju pesat, Yip tidak mendirikan sekolah ataupun perguruan disana, hanya mengajarkan kepada beberapa murid dan relasinya saja. Di masa kependudukan Jepang di China, Yip selalu menolak semua ajakan pemerintah Jepang agar Yip mau mengajari pasukan jepang bela diri.

Yip lalu kembali ke Hongkong dan mendirikan sebuah perguruan bela diri, Hampir semua bekas murid Yip menjadi orang terkenal, berhasil mendirikan perguruannya sendiri, menjadi pengatur bela diri dalam sebuah film atau bahkan bintang laganya sendiri, dan yang paling terkenal dari murid-murid Yip adalah Lee Xiao Long atau Bruce Lee.

yip man & bruce lee

2 Desember 1972, Yip meninggal di karenakan kanker, tetapi hasil ilmu bela diri yang di ajarkannya, Wing Chung telah menyebar ke segala penjuru dunia.

3. Huo Yan Jia

Huo Yanjia lahir di Tianjing, 1868 pada masa akhir dinasti Qing. Meskipun lahir dari keluarga tradisional Wushu, Huo Yuanjia lahir lemah dan rentan terhadap penyakit (pada usia dini dia menderita penyakit kuning dan asma), karena ini ayahnya menolak mengajarkan tradisional wushu kepada Huo. Namun begitu Huo mengamati diam-diam ayahnya ketika mengajari murid-muridnya berlatih bela diri dan mempraktekannya sendiri pada malam harinya. (bener-bener kek film-film kungfu) Grin

Di tahun 1890, keluarganya di kunjungi oleh seorang petarung dari Henan dan menjajal saudara tertua dari Huo YanJia, dimana kakak tertua Huo dikalahkan oleh petarung ini. Secara mengejutkan Huo menantang petarung tersebut dan berhasil mengalahkannya. Sejak itulah Huo di angkat murid oleh ayahnya. Setelah peristiwa itu, Huo banyak mendapat banyak tantangan dari daerah-daerah tetangganya dan berhasil mengalahkan setiap tantangan, nama Huo semakin terkenal. Nama Huo terus semakin terkenal setelah dia juga mengalahkan seorang kepala bandit yang menyerah kelompok biksu.

Huo juga di kabarkan menerima tantangan dari pegulat Rusia dan petinju Inggris.
Tahun 1909 Huo Yuanjia mendirikan Chin Woo Fisik Training Center (yang kemudian dikenal sebagai Chin Woo Athletic Association) di Shanghai dan di dukung oleh teman-teman dekatnya di antaranya adalah Sun Yat Sen.

Seorang dokter dari perkumpulan judo Jepang di Shanghai yang mengetahui penyakit Huo (penyakit kuning dan juga TBC) mengundangnya dalam sebuah kompetisi. Huo mengirimkan muridnya Liu Zhensheng, walaupun tidak di umumkan siapa pemenangnya, perkumpulan judo Jepang mengakui bahwa banyak yang terluka dalam kompetisi ini, bahkan kepala instrukturnya sendiri juga terluka.

9 Agustus 1910, Huo meninggal dunia. pada tahun 1989 pemerintah Tianjin memindahkan makamnya, di temukan bintik-bintik hitam di tulang punggungnya dan bukti lab mengatakan bahwa itu adalah hasil daripada racun yang ada di tubuh Huo. ini menguatkan rumor bahwa Huo di bunuh menggunakan racun.

Download Buku ‘Dalih Pembunuhan Masal’

Tentang buku ‘Dalih Pembunuhan Masal: Gerakan 30 September dan Kudeta Suharto’ karya John Rossa.

Kejaksaan Agung baru saja melarang peredaran 5 buah buku yang dianggap mengganggu ketertiban umum. Tentu, kontroversi pun tak terelakkan. Isu ini juga baru saja dibahas di program ‘Kick Andi’ Metro TV.

Dari semua buku ‘terlarang’ itu, saya tertarik dengan ‘Dalih Pembunuhan Massal’ yang mengupas gerakan 30 September dari sisi analisa sejarah. Sang penulis, John Rossa, mengaku bahwa bukunya ditulis dengan metode ilmiah yang benar. Jadi, pembredelan tersebut sungguh mengejutkan.

Saya seakan-akan masih hidup di masa Suharto ketika semua barang cetakan disensor, ketika mahasiswa dituntut ke pengadilan karena membaca buku-buku Pramoedya Ananta Toer..

Padahal buku ‘Dalih Pembunuhan Massal’ telah diakui sebagai salah satu buku terbaik di bidang ilmu sosial. Buku ini terpilih sebagai tiga buku terbaik di bidang ilmu-ilmu sosial dalam International Convention of Asian Scholars, Kuala Lumpur, 2007.

Uniknya, mungkin karena saking kesalnya, sang penulis kemudian memutuskan untuk membagi buku tentang G30 S ini secara gratis lewat internet.

Ingin membaca buku ‘Dalih Pembunuhan Masal: Gerakan 30 September dan Kudeta Suharto’ karya John Rossa?

Ini linknya, tinggal download saja:

Download e-book versi asli (bahasa Inggris):
Pretext for Mass Murder <– KLIK

Versi Bahasa Indonesia:
Dalih Pembunuhan Massal: G30S dan Kudeta Suharto

Kita bisa ikut menelaah dan menganalisa, apakah memang pantas buku ini diberedel. Karena ini aslinya memang buku berkualitas, tidak kacangan.

Hehe, jarang2 kan bisa dapat buku gratis yang berkualitas..

Informasi Buku
Judul: Dalih Pembunuhan Massal Gerakan 30S dan Kudeta Suharto
Diterjemahkan dari: Pretext for Mass Murder: The September 30th Movement and Suharto’s Coup d’Etat in Indonesia
Penulis: John Rossa
Penerjemah: Hersri Setiawan
Penerbit: Institut Sejarah Sosial Indonesia dan Hasta Mitra, 2008
Tebal: xxiv+392 halaman

Jumat, 29 Januari 2010

Tentang Cache dan Buffer Memory

Cache dan Buffer keduanya memang merupakan bentuk memori, tetapi meemiliki fungsi yang berbeda.Apa tugasnya dan bagaimana cara kerjanya ?

Cache (dilafalkan cash) merupakan bentuk memori yang digunakan untuk mempercepat suatu proses akses terhadap data. Memori jenis ini merupakan tempat penyimpanan atau penampungan sementara dan dapat diperbarui dengan tatanan yang baru (refresh) secara cepat. Mengapa Cache dapat mempercepat proses akses data ? Karena data data yang pernah diakses akan disimpan disuatu direktori tertentu dan akan di refresh setiap saat. Nah, ketika kita akan mengakses kembali data tersebut,tidak perlu mengambil kembali dari tempat penyimpanan aslinya, melainkan ke tempat penampungan sementara.

Contoh nyata dari penerapan adalah ketika kita membuka halaman situs di Internet, maka halaman tersebut akan disimpan kedalam suatu folder di harddisk komputer kita. Tepatnya dimana ? Di dalam folder program browser Web yang kita gunakan. Suatu saat kita mengakses kembali situs tersebut, maka kita akan diarahkan pada cache, bukan ke server Webyang menyimpan halaman situs tersebut. Sehingga proses akses menjadi lebih cepat.

Contoh lain penerapan cache adalah ketika kita menjalankan program atau aplikasi “berat”. Ada perintah yang sama dan di akses berkali kali. Untuk mempercepat proses, maka perintah perintah tersebut tidak lagi ditampung pada RAM (Random Access Memory), melainkan dalam chip khususdi jeroan mikroprosesor. Chip khusus ini sering disebut sebagai L2 cache. Maka proses akses perintah tidak lagi dari program RAM ke prosesor melainkan langsung dari program ke prosesor. Kalau ada L2 cache tentu ada L1 cache, bagaiman afungsinya ? L1 cache digunakan untuk menyimpan perintah perintah dasar komputasi, terutama perintah yang bersifat matematis.

Fenomena terkini dalam mekanisme cache adalah mulai populernya live CD Linux. Sistem operasi tidak perlu di Instal, melainkan dibaca dari CD ROM setelah dibaca dari CD ROM sistem operasi Live ini langsung dimuat (load) kedalam RAM. Selanjutnya, ketika kita bekerja dengan sistem operasi ini bukan lagi dari CD ROM melainkan dari RAM sehingga proses menjadi lebih cepat.

Selain dapat di refresh secara cepat, sifat lain dari cache adalah bersifat sementara (volatile) Begitu tidak ada aliran listrik, pada media cache, maka data yangada didalamnya akan terhapus. Maka kalau kita bekerja dengan live CD Linux misalya, hasil kerja harus disimpan dalam harddisk supaya tidak ikut hilang.

Bagaimana halnya dengan memory buffer ? Sesuai namanya memory ini berfungsi untuk menyangga kerja antar perangkat keras maupun antar aplikasi/program yang memiliki kcepatan berbeda atau memiliki prioritas ekskusi perintah yang berbeda. Sebagai contoh pada saat kita melakukan perekaman data kedalam CD (burnibg) yang melibatkan prosesor, RAM, CD Writer, serta perangkat lunak, perekam CD. Berkat mekanisme buffer memory, satu aplikasi atau perangkat keras tidak perlumenunggu atau tertunda kerjannya.

Berangkat dari pentingnya mekanisme buffer dalam aplikasi, maka pada saat para Programmer merancang dan menulis program, pertimbangan alokasi buffer merupakan hal yang penting. Kelemahan pemrograman yang sering dimanfaatkan untuk tindak kejahatan adalah melalui tehnik buffer overflow, membanjiri program dengan perintah berantai sampai buffer pada program tidak sanggup menampung perintah dan menjadi crash.

Bagaimana pendapat Anda ?


Sumber
blagblog.dagdigdug

Kamis, 28 Januari 2010

STOP MEROKOK DENGAN VARENICLINE

Usaha berhenti merokok buat sebagian besar perokok bukanlah perjuangan yang enteng. Apalagi mereka yang sudah mengalami kecanduan. Hal ini disebabkan oleh nikotin yang terhirup bersama asap rokok akan diterima reseptor otak yang kemudian melepaskan dopamine. Zat ini yang membuat efek nikmat dan menenangkan kala merokok. Nah, saat sedang tidak merokok, kadar dopamine menurun menimbulkan rasa tidak nyaman dan stres. Mau tidak mau perokok akan kecanduan ingin merokok lagi.

Bagi mereka yang berniat berhenti merokok secara total demi kesehatan, kini telah beredar obat terapi stop merokok baru. Varenicline nama obat stop merokok produksi Pfizer ini bekerja secara unik. Obat ini menghalagi menempelnya nikotin pada reseptor otak. Alhasil, rasa nikmat dan nyaman ketika merokok tidak dirasakan lagi. Selanjutnya varenicline juga berfungsi merangsang pelepasan dopamine secara bertahap. Mengapa tidak langsung hilang, karena berkurangnya dopamine bagi mereka yang mulai berhenti merokok akan mengalami efek craving yakni gejala sulit konsentrasi, pusing, situasi hati yang jelek, dan sebagainya. Hebatnya lagi, obat ini membuat perokok merasakan tidak enak sama sekali kala ingin kembali merokok. Untuk mendapatkan

Varenicline perlu ditebus dengan resep dokter. Karena tujuan obat anti rokok ini untuk membantu dokter menangani pasien yang ingin stop merokok secara total dan dengan penanganan yang tepat. http://www.intisari-online.com/majalah.asp?act=107&tahun=2007&edisi=532

Rabu, 27 Januari 2010

Situs Jejaring Sosial VK bagi-bagi Ipod Nano 5 GB gratis!!!!

Sebuah situs jejaring sosial yang mirip Facebook, namanya VK (Vorwerk Kobold) mengadakan kontes lagi khusus untuk orang Indonesia yang berhadiah iPod Nano 5G senilai Rp1.750.000 untuk 40 pemenang.

Situs ini benar2 memberikan Ipod Gratis bagi setiap orang yang menang pada kontes-kontes VK, ini bukti kiriman Ipod dari kontes sebelumnya hadiah Ipod hasil kontes VK 2009 Pemenangnya adalah mereka yang berhasil mengundang orang terbanyak untuk join ke VK hingga masa kontes berakhir yaitu pada tanggal 31 january 2010
Peluang menang masih sangat besar karena saat ini posisi sementara orang ke 40 baru berhasil mengajak 13 orang untuk Join ke VK. Kalau km punya banyak teman online seperti Facebook,Twitter,Friendster,dll maka peluang menang masih sangat besar.
Sambil menikmati jejaring sosial ini layaknya Facebook kita bisa dapat Ipod Nano GRATIS!!

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut untuk mendapatkan IPOD NANO ini:

1. Pertama daftar dulu di VK,Silahkan klik disini untuk masuk ke form pendaftaran VK

2. Isi formulir pendaftaran dengan lengkap dan sesuai data yang sebenarnya

3. Aktivasi pendaftaran Anda dengan mengklik link konfirmasi dari VK yang dikirimkan ke email Anda

4. Setelah itu masih ada aktivasi nomor HP,pastikan HP Anda aktif, masukkan nomor HP anda pada form aktivasi untuk mendapatkan kode aktivasi via sms. Format isian no hp adalah +62…. misalnya no hp anda 081806849393 maka anda masukkan +6281806849393. Tunggu kira-kira 1-15 menit hingga sms berisi 5 digit kode aktivasi dikirimkan ke no hp anda via sms oleh VK.

5. Masukkan 5 digit kode aktivasi tersebut untuk mengaktifkan keanggotaan Anda di VK.

6. Selanjutnya Anda dibawa masuk ke member area VK dan di sebelah kiri ada link
“Contest detail”. Klik link tersebut utk menemukan link affiliasi Anda

7. Pastikan juga mengklik menu “My Profile” di sebelah kiri atas untuk melengkapi data diri (contact information), terutama NAMA dan ALAMAT untuk pengiriman hadiah dan sahabat WAJIB MENGUPLOAD FOTO dan MENGISI DATA PENDIDIKAN Anda
Kontes ini berakhir 31 Januari 2010. Buruan daftar di VK dan dapatkan Ipod Gratis! Sayang klw melewatkan kesempatan ini Gan!

Setelah mendaftar, invite-lah teman-teman sahabat sebanyak mungkin dari facebook, friendster, twitter, blog,dll


Badut dan Abad Pertengahan

Badut adalah seorang penghibur yang memoles wajahnya dengan bedak tebal dan berpakaian aneh, serta fasih memperagakan mimik-mimik lucu. Profesi badut sebenarnya cukup tua. Konon, sejak zaman yunani kuno dan romawi kuno.

Belakangan, istilah badut sendiri melebar ke mana-mana. Hampir semua pelawak dan pemancing tawa, kini juga kerap dijuluki sebagai badut / the clown. Bahkan orang serius yang sedang bertingkah laku konyol sering dikatakan badut. Sebagai istilah, badut mengalami perluasan makna.

Menurut sejarahnya, badut mengacu pada seseorang dengan dandanan lucu (terkadang meniru karakter komik), make-up tebal dan kostum berwarna unik, mempunyai kemampuan memperagakan mimik lucu dan gerakan-gerakan konyol, tanpa sedikit pun melepas kata-kata. Inilah yang membedakannya dengan pelawak konvensional.

Di abad pertengahan (sekitar tahun 500 m hingga 1.500 m) terdapat karakter badut /the clown yang sangat terkenal. Masyarakat eropa, khususnya italia, mengenalnya sebagai arlecchino atau harlequin, yang dipopulerkan kelompok sandiwara commedia dell `arte. Kostum yang digunakan masih sangat sederhana.

Sedangkan busana badut seperti di sewa badut yang dikenal sekarang, sesungguhnya hasil perkembangan kostum yang pernah populer di jerman dan inggris, sekitar abad ke-18 m. Kala itu, dandanan dan gaya pantomim pickellherring begitu terkenal. Cirinya, baju dan sepatu “gombrong” (kebesaran), penutup kepala warna-warni, serta renda besar yang melingkar di seputar leher sang badut.

Salah satu pelopor pemakaian sewa badut / kostum badut modern, sekaligus bintang sirkus di awal abad ke-18 m, adalah karakter jocy yang diciptakan joseph grimaldi. Konon, kelebihan jocy yang membuatnya dikenang dalam sejarah perbadutan adalah kemampuannya menghidupkan tokoh badut yang diperankan. Jocy tak sekadar melucu, tapi juga memainkan perasaan penontonnya, lewat mimik sedih, bahkan ketakutan.

http://wapedia.mobi/id/badut

TutorVista, Math Wizard







I know, for some young-smart people like you, learning is one thing that is not considered to be frivolous, so later you be able to compete in the world. Because learn should be done seriously and with full concentration, not infrequently, learning activities become a ritual that frightening and full load.

TutorVista’s online Algebra tutoring program is designed to provide great help to solve math. You can have personal attention and one on one lesson by connecting with a tutor. TutorVista offers you Algebra guidance to really get the point because it requires a lot of understandings and concepts. Solve the problems by studying with highly qualified tutors and also homework help. TutorVista Equation will solve difficult problem it. Solving equation will no longer a problem. Geometry, number theory, calculus, trigonometry, statistics, probability, discrete Math and any other matter in math will Simplify to easier way to answer it.
Explain to them further process on how to simplify Fractions and so many other mathematical problems that most students are having difficulty in understanding. Study with TutorVista that are experts in the subject will solve all your problems and excellences your study.

And in the tutorVista many topics that can be used. Among the most common is the math and algebra. Math you can choose Answer Math, Math Problems, Math Homework Help, Math Word Problems, Math Questions, and many more. For Algebra and you can choose many things Homework Help Algebra, Pre Algebra, Algebra 2 Help and more. If you also need lots of help, you can go to Homework help, so you can find lessons about math and algebra.

You can now take a free online Math Homework help session with them to experience the benefits of their service first hand.

Selasa, 19 Januari 2010

Teori Pembentukan Bumi


Sebelum itu, mari kita pahami pengertian Bumi:
Bumi adalah planet tempat tinggal seluruh makhluk hidup beserta isinya. Sebagai tempat tinggal makhluk hidup, bumi tersusun atas beberapa lapisan bumi, bahan-bahan material pembentuk bumi, dan seluruh kekayaan alam yang terkandung di dalamnya. Bentuk permukaan bumi berbeda-beda, mulai dari daratan, lautan, pegunungan, perbukitan, danau, lembah, dan sebagainya. Bumi sebagai salah satu planet yang termasuk dalam sistem tata surya di alam semesta ini tidak diam seperti apa yang kita perkirakan selama ini, melainkan bumi melakukan perputaran pada porosnya (rotasi) dan bergerak mengelilingi matahari (revolusi) sebagai pusat sistem tata surya. Hal inilah yang menyebabkan terjadinya siang malam dan pasang surut air laut. Oleh karena itu, proses terbentuknya bumi tidak terlepas dari proses terbentuknya tata surya kita.

Setelah memahaminya, inilah proses pembentukan bumi dari beberapa teori:
1.Theory Big bang

Teori ini adalh yang paling terkenal gan.
Berdasarkan Theory Big Bang, proses terbentuknya bumi berawal dari puluhan milyar tahun yang lalu. Pada awalnya terdapat gumpalan kabut raksasa yang berputar pada porosnya. Putaran yang dilakukannya tersebut memungkinkan bagian-bagian kecil dan ringan terlempar ke luar dan bagian besar berkumpul di pusat, membentuk cakram raksasa. Suatu saat, gumpalan kabut raksasa itu meledak dengan dahsyat di luar angkasa yang kemudian membentuk galaksi dan nebula-nebula. Selama jangka waktu lebih kurang 4,6 milyar tahun, nebula-nebula tersebut membeku dan membentuk suatu galaksi yang disebut dengan nama Galaksi Bima Sakti, kemudian membentuk sistem tata surya. Sementara itu, bagian ringan yang terlempar ke luar tadi mengalami kondensasi sehingga membentuk gumpalan-gumpalan yang mendingin dan memadat. Kemudian, gumpalan-gumpalan itu membentuk planet-planet, termasuk planet bumi.

Dalam perkembangannya, planet bumi terus mengalami proses secara bertahap hingga terbentuk seperti sekarang ini. Ada tiga tahap dalam proses pembentukan bumi, yaitu:

1. Awalnya, bumi masih merupakan planet homogen dan belum mengalami perlapisan atau perbedaan unsur.
2. Pembentukan perlapisan struktur bumi yang diawali dengan terjadinya diferensiasi. Material besi yang berat jenisnya lebih besar akan tenggelam, sedangkan yang berat jenisnya lebih ringan akan bergerak ke permukaan.
3. Bumi terbagi menjadi lima lapisan, yaitu inti dalam, inti luar, mantel dalam, mantel luar, dan kerak bumi.

Perubahan di bumi disebabkan oleh perubahan iklim dan cuaca.

2. Teori Kabut Kant-Laplace

Sejak jaman sebelum Masehi, para ahli telah banyak berfikir dan melakukan analisis terhadap gejala-gejala alam. Mulai abad ke 18 para ahli telah memikirkan proses terjadinya Bumi.
Ingatkah kamu tentang teori kabut (nebula) yang dikemukakan oleh Immanuel Kant (1755) dan Piere de Laplace (1796)? Mereka terkenal dengan Teori Kabut Kant-Laplace. Dalam teori ini dikemukakan bahwa di jagat raya terdapat gas yang kemudian berkumpul menjadi kabut (nebula). Gaya tarik-menarik antar gas ini membentuk kumpulan kabut yang sangat besar dan berputar semakin cepat. Dalam proses perputaran yang sangat cepat ini, materi kabut bagian khatulistiwa terlempar memisah dan memadat (karena pendinginan). Bagian yang terlempar inilah yang kemudian menjadi planet-planet dalam tata surya.

3. Teori Planetesimal

Seabad sesudah teori kabut tersebut, muncul teori Planetesimal yang dikemukakan oleh Chamberlin dan Moulton. Teori ini mengungkapkan bahwa pada mulanya telah terdapat matahari asal. Pada suatu ketika, matahari asal ini didekati oleh sebuah bintang besar, yang menyebabkan terjadinya penarikan pada bagian matahari. Akibat tenaga penarikan matahari asal tadi, terjadilah ledakan-ledakan yang hebat. Gas yang meledak ini keluar dari atmosfer matahari, kemudian mengembun dan membeku sebagai benda-benda yang padat, dan disebut planetesimal. Planetesimal ini dalam perkembangannya menjadi planet-planet, dan salah satunya adalah planet Bumi kita.

Pada dasarnya, proses-proses teoritis terjadinya planet-planet dan bumi, dimulai daribenda berbentuk gas yang bersuhu sangat panas. Kemudian karena proses waktu dan perputaran (pusingan) cepat, maka terjadi pendinginan yang menyebabkan pemadatan (pada bagian luar). Adapaun tubuh Bumi bagian dalam masih bersuhu tinggi.

4. Teori Pasang Surut Gas

Teori ini dikemukakan leh jeans dan Jeffreys, yakni bahwa sebuah bintang besar mendekati matahari dalam jarak pendek, sehingga menyebabkan terjadinya pasang surut pada tubuh matahari, saat matahari itu masih berada dalam keadaan gas. Terjadinya pasang surut air laut yang kita kenal di Bumi, ukuranya sangat kecil. Penyebabnya adalah kecilnya massa bulan dan jauhnya jarak bulan ke Bumi (60 kali radius orbit Bumi). Tetapi, jika sebuah bintang yang bermassa hampir sama besar dengan matahari mendekati matahari, maka akan terbentuk semacam gunung-gunung gelombang raksasa pada tubuh matahari, yang disebabkan oleh gaya tarik bintang tadi. Gunung-guung tersebut akan mencapai tinggi yang luar biasa dan membentuk semacam lidah pijar yang besar sekali, menjulur dari massa matahari tadi dan merentang kea rah bintang besar itu.

Dalam lidah yang panas ini terjadi perapatan gas-gas dan akhirnya kolom-kolom ini akan pecah, lalu berpisah menjadi benda-benda tersendiri, yaitu planet-planet. Bintang besar yang menyebabkan penarikan pada bagian-bagian tubuh matahari tadi, melanjutkan perjalanan di jagat raya, sehingga lambat laun akan hilang pengaruhnya terhadap-planet yang berbentuk tadi. Planet-planet itu akan berputar mengelilingi matahari dan mengalami proses pendinginan. Proses pendinginan ini berjalan dengan lambat pada planet-planet besar, seperti Yupiter dan Saturnus, sedangkan pada planet-planet kecil seperti Bumi kita, pendinginan berjalan relatif lebih cepat.

Sementara pendinginan berlangsung, planet-planet itu masih mengelilingi matahari pada orbit berbentuk elips, sehingga besar kemungkinan pada suatu ketika meraka akan mendekati matahari dalam jarak yang pendek. Akibat kekuatan penarikan matahari, maka akan terjadi pasang surut pada tubuh-tubuh planet yang baru lahir itu. Matahari akan menarik kolom-kolom materi dari planet-planet, sehingga lahirlah bulan-bulan (satelit-satelit) yang berputar mengelilingi planet-planet. peranan yang dipegang matahari dalam membentuk bulan-bulan ini pada prinsipnya sama dengan peranan bintang besar dalam membentuk planet-planet, seperti telah dibicarakan di atas.

5. Teori Bintang Kembar

Teori ini dikemukakan oleh seorang ahli Astronomi R.A Lyttleton. Menurut teori ini, galaksi berasal dari kombinasi bintang kembar. Salah satu bintang meledak sehingga banyak material yang terlempar. Karena bintang yang tidak meledak mempunyai gaya gravitasi yang masih kuat, maka sebaran pecahan ledakan bintang tersebut mengelilingi bintang yang tidak meledak. Bintang yang tidak meledak itu adalah matahari, sedangkan pecahan bintang yang lain adalah planet-planet yang mengelilinginya

Kesimpulan

Ada dua kesimpulan yang dapat diambil dari penjelasan mengenai proses terbentuknya bumi, yaitu:

1. Bumi berasal dari suatu gumpalan kabut raksasa yang meledak dahsyat, kemudian membentuk galaksi dan nebula. Setelah itu, nebula membeku membentuk galaksi Bima Sakti, lalu sistem tata surya.Bumi terbentuk dari bagian kecil ringan yang terlempar ke luar saat gumpalan kabut raksasa meledak yang mendingin dan memadat sehingga terbentuklah bumi.

2. Tiga tahap proses pembentukan bumi, yaitu mulai dari awal bumi terbentuk, diferensiasi sampai bumi mulai terbagi ke dalam beberapa zona atau lapisan, yaitu inti dalam, inti luar, mantel dalam, mantel luar, dan kerak bumi.

Hati-Hati, Internet Explorer Gampang Ditembus Hacker


Bagi pengguna internet, istilah browsing sepertinya sudah tidak asing lagi, dengan bantuan aplikasi browser seperti Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari, Google Chrome atau Opera kita bisa menjelajah dan menelusuri keindahan dunia maya, namun tahukan anda semua baru-baru ini pemerintah Jerman dan Prancis melarang untuk menggunakan browser Internet Explorer, mereka mengatakan browser buatan Microsoft tersebut rentan dan gampang ditembus sama hacker yang telah menyabot Goggle dan perusahaan-perusahaan internet lainnya.

Kantor Pemerintah Federal Jerman urusan Keamanan Informasi (BSI) dalam pernyataannya menganjurkan “penggunaan program (browser) alternatif untuk sementara waktu” karena “adanya lubang keamanan yang kritis” dalam piranti lunak Microsoft yang memungkinkan para peretas untuk menanam dan menjalankan kode sabotase dalam komputer yang menjalankan program Windows. Sedangkan otoritas keamanan informasi dari Prancis, CERTA, juga menyarankan penggunakan browser alternatif hingga Microsoft menyediakan versi Internet Explorer yang telah direvisi.

Jerman dan Prancis khawatir dengan kabar bahwa rentannya keamanan dalam browser itu diyakini telah dieksploitasi oleh para peretas dalam rangkaian serangan cyber baru-baru ini atas Google dan perusahaan-perusahaan lain di China. Sementara itu, Microsoft justru menuntut Jerman dan Prancis membuktikan kekhawatiran mereka. Mengenai masalah keamanan berinternet, Microsoft menyarankan para pengguna untuk memperbarui (upgrade) program Internet Explorer (IE) yang mereka pakai ke versi yang terbaru, yaitu IE 8.

Pengertian Spam dan Sejenisnya


Spam adalah email massal yang tidak diminta atau biasa disebut unsolicited bulk email (UBE). Untuk dapat dikatagorikan menjadi spam, sebuah email harus yang tidak diminta dan termasuk bulk.

* Tidak diminta. Berarti bahwa Anda tidak secara eksplisit meminta untuk menerima jenis email dari pengirim tertentu .
* Bulk berarti bahwa Email yang sama atau hampir sama yang dikirim ke banyak pengguna.

Kebanyakan bentuk spam adalah email massal komersial - email yang mencoba untuk menjual produk atau jasa. Tapi banyak juga email yang berisi konten lain, seperti iklan politik, pesan-pesan keagamaan dan / atau amal permohonan, juga spam jika banyak sekali dan tidak diminta.

Dalam kehdupan sehari-hari di dunia offline pun kita sering mendapatkan perlakuan spamming ini. Seperti contoh misalnya seseorang yang mempromosikan sesuatu dengan cara menyebarkan brosur, laflet atau yang lainnya dalam jumlah banyak di halaman rumah, di sweeper kaca mobil dan lain sebagainya. Ini saya sebut spam karena mereka tidak meminta ijin terlebih dahulu apakah kita mau diberi brosur atau tidak. Lain halnya jika mereka menawarkan terlebih dahulu brosur tersebut dan menanyakan apakah mau menerima brosur atau tidak.

Atau mungkin dalam bentuk SMS di hanphone. Mendapatkan SMS dari nomer entah berantah yang berisi promosi dan terus menerus tanpa mereka menghubungi kita terlebih dahulu. Hal ini malah sering dilakukan oleh operator sendiri. Apakah operator sebelumnya pengguna pernah memberikan persetujuan kepada operator untuk mengirim SMS promosi sesuka hati ke nomer HP kita? Ini jelas mengganggu dan ini SPAM!!.

Memang benar adanya jika tidak semua email spam berisi hal buruk. Tapi ini masalah persetujuan!. Simak kata Antispammer dunia “It’s not about content; it’s about consent”. Ini buka tentang isi Bro..melainkan persetujuan.

Kembali ke permasalahan, ScurityLabs.com M86 mengakategorikan spam berdasarkan jenisnya sebagai berikut:

SCAM (Penipuan)

Ini biasanya berupa email hadiah undian dan lain sebagainya. Biasanya jenis ini tidak singkat tetapi menggunakan penjelasan panjang yang berusaha membingungkan penerima dan menawarkan kesempatan keuangan yang tampaknya terlalu indah untuk menjadi kenyataan - dan selalu seperti itu. Dalam perkembangannya penipuan atau SCAM digunakan dalam PTC, PPC dan lain sebagainy. Hati hatilah!!biasanya menawarkan bayaran yang tinggi untuk klick tetapi tidak pernah membayar.

ADULT (Content dewasa)

Ini jelas mencakup konten pornografi dan menawarkan “bebas” keanggotaan untuk situs web dewasa. Dan biasanya juga menawarkan layanan kencan online dan spesial untuk menjalankan iklan pribadi saja.

KEUANGAN

Spam yang berhubungan dengan penawaran untuk hipotek, pembiayaan, kredit, pinjaman, “konsolidasi pinjaman Anda” dan real estat.

STOCK

Email yang mengiklankan saham atau pura-pura menawarkan pengetahuan orang dalam perusahaan saham. Ini adalah “pump and dump” skema di mana spammer membuat berita fantastis tentang perusahaan nyata dengan harapan bahwa Anda membeli saham perusahaan dan menaikkan harga. Spammer, kemudian menjual saham mereka sendiri di perusahaan sebagai harga artifisial yang meningkat. Harga saham turun berat biasanya tidak lama kemudian, meninggalkan para investor tidak curiga out-of-saku.

KESEHATAN

Terutama spam dari dunia farmasi, periklanan dan segala macam obat-obatan, pil, ramuan dan obat herbal. Spam ini sering menjanjikan pengobatan lebih baik, seperti kulit halus dan mulus, penurunan berat badan, peningkatan seksual, memperpanjang Mr.pi, invigoration, energi, dll Contohnya meliputi Viagra dan obat penurunan berat badan.

PHISHING

Ini adalah jenis lain dari penipuan spam, sangat mirip dengan tipe SCAM. Tapi, phishing spam lebih ditujukan pada autentifikasi Anda. Usaha phishing yang canggih biasanya seperti tindakan peniruan terhadap sebuah perusahaan yang secara sah melakukan bisnis dengan Anda. Bank, eBay dan PayPal adalah target yang paling populer. Spam semacam ini telah diabadikan oleh penjahat terorganisasi karena potensi keuntungan finansial dan substansial. Pada dasarnya, phishing spam seperti email yang sah, yang meminta Anda untuk mengkonfirmasikan rincian keamanan login Anda. Anda link ke apa yang Anda pikirkan adalah bank situs web dan menggunakan nama login dan password. Namun, link ke situs web bank yang menyediakan email phishing, adalah sebenarnya menunjuk ke situs web palsu yang tampak asli tapi dikontrol oleh phisher. Akibatnya, para penjahat mendapatkan akses ke rekening bank Anda dan mencuri uang Anda.

PENDIDIKAN

Iklan untuk Universitas tersier seperti diploma dan yang sederajat. Juga mencakup pelatihan lainnya, seperti belajar untuk menjadi agen real estat, pebisnis forex, pebisnis online dan lain sebagainya.

PRODUK

Iklan untuk berbagai produk yang biasa terlihat di spam. Ini mencakup barang-barang seperti Alat penyedot debu, alat pel rumah, mixer, jam tangan, software murah, stasioner, mesin fotokopi, printer, tinta toner dan lain sebagainya.

LAIN

Spam lain yang tidak mudah diklasifikasikan ke dalam kategori lain. Biasanya mencakup satu kali spam, seperti tawaran kerja palsu khusus, nasihat tentang bagaimana untuk menang di poker dan cara mengoptimalkan situs web Anda.

Kaspersky.lab juga mengungkapkan jenis yang sama, bentuk email sepam biasanya berisi Software murah, Email politik, produk Automatic script dan lain sebagainya. Ada satu hal yang cukup menakutkan diungkapkan oleh Kaspersky bahwa antara Spam, virus dan junk email, bisa menjadi perpaduan yang mematikan di dunia online.

Saat ini, kebanyakan orang menganggap bahwa semua email yang tidak diminta adalah spam, termasuk balasan otomatis, email yang mengandung virus dan yang tidak diminta, tetapi dalam proposisi bisnis yang sah. mengelompokkan semua email tersebut sebagai spam secara lebih luas.

Secara khusus, gabungan antara penulis virus dan spammer yang paling mengkhawatirkan. Pada pertengahan tahun 2004 spammer telah membawa beberapa virus epidemi di mana virus yang beredar menggunakan teknik junk email. Wabah ini adalah contoh tentang bagaimana botnets dapat dibuat oleh penulis virus, dan kemudian dijual kepada spammer untuk digunakan di masa depan dan disebarkan melalui surat massal sebagai spam!!..

Terimakasih, semoga bermanfaat..

Stay Safe For Your Car

Car is definitely a magnetic theme for box office movie. And use of a car as an important element in a film already happened long ago. With specific themes of race, the car movie can provide exciting adventures for the audience, so the audience can also experience such tension as was racing.



So since decades ago to nowadays, there are so many car movies created. Of course, not all car movies are good and able to put high position on the box office chart. Some car movies that can be included as good car movies all times are: fifth position is Smokey and the Bandit (1977), fourth position is Blues Brothers (1980), third position is Bullitt (1968), second position is Thunder Road (1958), and finally the best car movie is American Graffiti (1973).

There are lots of car movies that have been circulated, any title and scenes. But from the entire car movie, there are 10 outstanding car movies which will be discussed.

There are so many reasons why American Graffiti in the top position, but one evident that we can clearly see is the stars on the movie. Ron Howard, Richard Dreyfuss and the world class actor Harison Ford. Not only does the movie filled with well-known actors, but also great cars like 1932 Window Coupe Ford.

Unfortunately, with the increasing demand for cars, there are also seen an increasing number of unsafe (irresponsible) drivers. You now can never be safe in any road, even if you are careful. That is why it is best to always have yourself insured and have auto insurance as well. SafeAuto makes sure you have all the information you need before you make a decision on what type of auto insurance plan you want to get.

Therefore we can say how dangerous your car on the street, although you've carefully but many people do not notice the traffic lights.

You will not regret when something bad happened at your car, because you have chosen an auto insurance that will change all of the damage of your car and give you other advantages that you can get from your auto insurance. When you want to know more for some auto insurances or any info about car, you can visit Playitsafeblog.safeauto.com.

Peternakan Hasilkan 51 Persen Gas Rumah kaca


World Watch Institute, dalam laporan yang dirintis Watch Magazine Edisi November/Desember 2009 menyebut bahwa peternakan bertanggung jawab atas sedikitnya 51 persen penyebab gas rumah kaca global. Ini bukan lagi lampu kuning melainkan sudah lampu merah.


World Watch Institute adalah organisasi riset independen di Washington Amerika Serikat yang berdiri sejak 1974. Organisasi ini dikenal kritis terhadap isu global dan lingkungan. Penulis artikel itu Dr Robert Goodland, mantan penasihat utama bidang lingkungan untuk Bank Dunia, dan staf riset Bank Dunia Jeff Anhang. Keduanya membuat laporan ini berdasar Bayangan Panjang Peternakan , laporan yang diterbitkan tahun 2006 oleh Organisasi Pangan dan Pertanian PBB (FAO).

Majalah itu terbit dalam 36 bahasa dan data penelitiannya digunakan oleh banyak NGO (lembaga swadaya masyarakat) di seluruh dunia, dan juga badan-badan di bawah PBB. NGO yang memakai data-datanya antara lain Greenpeace Southeast Asia, dan Yayasan Obor Indonesia.

Dua peneliti itu juga menghitung siklus hidup emisi produksi ikan yang diternakkan, CO2 dari pernapasan hewan, dan koreksi perhitungan yang sebenarnya dari jumlah hewan ternak yang dilaporkan di muka bumi. Gas metana yang dikeluarkan oleh hewan ternak mengikat panas 72 kali lebih kuat daripada CO2. Hal ini mewakili kenaikan yang lebih akurat dari perhitungan asli FAO dengan potensi pemanasan sebesar 23 kali. Meskipun demikian, peneliti itu memberitahu bahwa perkiraan mereka tentang 51 persen itu masih angka minimal.

"Masyarakat Indonesia, bahkan pihak-pihak yang mestinya memerhatikan isu-isu lingkungan, harus tahu informasi-informasi mengenai dampak industri peternakan dan bahaya daging. Apa yang hendak pemerintah Indonesia lakukan sekarang ini? Data-data sudah terhampar. Pemerintah, jika masih saja tidak percaya tentang bahaya daging, tolong buka internet dan mencari tahu," ujar pemerhati lingkungan yang juga dosen arsitektur Universitas Atma Jaya Yogyakarta Agustinus Madyana Putra.

Sumber

http://sains. kompas.com/

Pemutih Kulit Tubuh Dengan Herbal

Kulit perempuan indonesia kebanyakan berwarna kuning, coklat hingga sawo matang. Akan tetapi banyak pendapat yang mengatakan perempuan yang cantik adalah perempuan dengan sosok kulit putih, rambut lurus (hitam dan panjang), serta bertubuh langsing.

Saat ini banyak sekali iklan yang menayangkan berbagai macam produk pemutih kulit dan skin care pemutih kulit, mulai dari sabun, lotion, pelembab, bedak, masker wajah, lulur dan lainnya, semuanya itu ada yang menjanjikan putih dalam waktu satu bulan, bahkan ada pula yang menawarkan putih dalam waktu satu minggu.

Memang tidak semua produk pemutih kulit dan skin care tersebut aman digunakan, oleh karena itu kita harus pintar memilih, jangan sampai produk pemutih tersebut membahayakan kesehatan kita.

Untuk mendapatkan kulit putih, banyak cara dilakukan, mulai perawatan tradisional hingga memakai obat-obatan dan kosmetik produk pemutih kulit dan skin care product yang banyak dijual dipasaran.

Sebaiknya pilihlah cara tradisional untuk memutihkan kulit. Salah satunya adalah dengan menggunakan pemutih kulit wajah dan care product seperti lulur yang telah lama dipercaya mampu memutihkan dan membersihkan kulit.

Jika anda merasa repot setiap kali harus membuat lulurnya dan melulurkan ke seluruh tubuh sendirian. Saat ini ada cara yang praktis, tak ada salahnya memilih produk skin whitening product dan pemutih kulit wajah yang sudah ada, namun anda juga mesti selektif.

Pilih yang berbahan dasar alami seperti white mulbery, arbutin, licorice, kojic acid, alfa hydroxy acid, dan beta hydroxy acid, yang dapat dilihat pada kemasan produk pemutih.

Ada pula zat yang telah dilarang oleh pemerintah karena dinilai berbahaya.

Merkuri, sangat cepat menghilangkan noda dan membuat warna kulit lebih terang, namun berbahaya bagi kulit dan dapat meracuni sistem saraf dan ginjal.
Hidroquinon, sering menyebabkan iritasi kulit, membuat kulit sensitif dan serasa terbakar. Hidroquinon juga menyebabkan ketergantungan. Saat berhenti menggunakan produk yang mengandung zat itu, noda akan segera kembali lagi.
Tretinoin atau aha, secara kimiawi berefek meluruhkan sel-sel kulit mati yang mengandung pigmen, sehingga dapat mengiritasi kulit dan membuatnya sensitif.
Http://www.dechacare.com


Kesalahan Tubuh dalam Penggunaan Komputer


Mata gw gatel…

Mata gw berat…

Apa gw kurang tidur…???

Ah…rasanya waktu 7 jam yang gw gunakan adalah waktu yang relatif normal digunakan untuk mata beristirahat…


Lalu…kenapa mata gw sering sekali berat+gatel, padahal ga merah…

Apa ini termasuk dalam kategori iritasi mata…??

Kemudian, gw pun memutuskan untuk ke dokter mata. Jaga-jaga kalau ada penyakit mata yang datang.

Dokter : Apa kerjaan kamu sehari-hari?

Bieb: Saya setiap hari berada di depan komputer dok.

Dokter: Kamu maen komputernya gimana? Ngetik atau baca atau gimana?

Bieb: (dalam hati) Heh…?? Maen komputer??

Emang kerjaan saya dok, ngecek data di komputer.

Dokter: Ooo…bisa jadi gatel kamu disebab kan karena salah saat maen komputer??

Bieb: Tuz jadinya gimana dok…??

Dokter: Begini…

Dan dokter pun menjelaskan cara yang baik saat penggunaan komputer

1. Kedudukan mata harus lebih tinggi dari layar monitor. Titik tengah komputer berada sejajar dengan dada qt. Dan jarak antara monitor dengan tubuh qt adalah 75 cm.
2. Posisi tulang pada leher sampai tulang punggung harus lurus/sebidang. Tidak boleh bungkuk.
3. Cahaya harus berada di tengah antara layar monitor dan tubuh qt. Tidak boleh diatas tubuh qt ataupun tepat diatas monitor.
4. Pergerakan mata tidak boleh terlalu berlebihan. Jika qt mengharuskan untuk memasukkan data dari kertas ke komputer, maka posisi kertas yang tepat yaitu ada pada bawah monitor. Tidak disamping qt. karena hal itu berakibat kerja otot mata akan lebih banyak.
5. Aturlah besar-kecil tulisan pada komputer serta pencahayaan monitor senyaman mungkin bagi mata Anda.
6. Setiap 3 jam sekali, berikan waktu untuk mata beristirahat. Pejamkan mata sekitar 3-5 menit.

Hmm…ternyata sebenernya untuk bisa tetap sehat dan menjaga apa yang diamanahkan oleh Sang Pencipta tidaklah terlalu rumit, tinggal bagaimana qt membiasakannya.

Makasih dok…


Senin, 18 Januari 2010

Cara Sederhana Menganalisis Virus Komputer


Cara Sederhana Menganalisis Virus Komputer - virus merupakan hal yang paling menyebalkan, apalagi virus komputer tersebut menyerang dan menggrogoti komputer kita, tak jarang kerja komputer kita bisa jadi lambat atau bahkan malah henk dan tidak bisa digunakan, ada berbagai macam jenis virus saat ini, karena seiring berkembangya jaman virus juga terus berkembang, dan berikut ini saya ingin meberikan sedikit tips cara mengenali virus di komputer kita sekalian, Pernahkah direpotkan oleh virus yang menyerang komputer Anda? Sementara update antivirus kita belum mampu mengenali program jahat yang mangacau tersebut. Mengapa tidak mencoba iseng-iseng menganalisis sendiri? Ini dia tahap sederhananya.

Adang Juhar Taufik, Senior Vaksinis Vaksincom dalam seminar Vaksincom bertempat di Ancol, Jumat (4/12/2009), memberi penjelasan betapa sederhananya tahapan analisis virus yang menyusup pada komputer bersistem operasi Windows, khususnya jika yang menyerang virus lokal.

“Untuk virus lokal sendiri sebenarnya mudah untuk menganalisisnya, karena pasti karakterisitknya sama,” ujarnya. Adang pun mengatakan bahwa pertama kita harus memiliki internet, untuk mencari tools-tools yang secara gratis bisa diunduh di beberapa situs. Contohnya seperti berikut:

- Pack Detection and Unpack Programs
PEid v0.94 (http://www.peid.info/download.html)
Security Task Manager (http://upxshell.sourceforge.net/download.html)
- VB Decompiler
(http://www.vb-decompiler.org/download.htm)
- List Proses Windows (Task Manager)
Security Task Manager (http://www.neuber.com/taskmanager/download.html)
ProceeXp (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx)
IceSword (http://icesword.en.softonic.com/download)
CurrProcess (http://www.brothersoft.com/currprocess-32083.html)

- Registry Tools (Regedit)
Reg watcher/Registry monitor (http://mj-registry-watcher.en.softonic.com/)
RegAnalizer (http://www.safer-networking.org/files/regalyz.exe)

- Startup list Windows (Msconfig)
HiJackThis (http://www.filehippo.com/download_hijackthis/)
Autorun (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx)

- ExplorerXP (http://www.explorerxp.com/)

- Hoster (http://www.funkytoad.com/download/HostsXpert.zip)

- Live CD
MiniPE (www.minipe.org)
Bart PE (http://www.nu2.nu/pebuilder/)
ReatogoXPE (www.reatogo.de)
Windows Live CD (http://www.livecdlist.com/)

Adang pun menjelaskan setelah kita memiliki tools-tools tersebut, kita bisa mulai menganalisa dengan tahapan-tahapan yang sederhana:

1. Pahami dulu jenis virus yang menyerang: Icon apa yang disamarkan serta ukurannya.
2. Pahami karakteristik virus. Apakah membuat file duplikat, menyembunyikan file, menginjeksi file, atau menampilkan pesan tertentu.
3. Pahami cara kerja virus: Apa yang diubah virus, apakah registry, file induk yang dibuat, atau fungsi windows yang diblok.
( http://www.kellys-korner-xp.com/xp_tweaks.htm )
4. Pahami penyebaran virus: Apakah melalui USB flash disk atau folder yang di share, karena biasanya virus lokal menyusup melalui 2 media tersebut.
5. Siapkan beberapa tools yang digunakan
semoga sedikit cara Sederhana Menganalisis Virus Komputer bisa bermanfaat bagi anda sekalian,


Sabtu, 16 Januari 2010

Sejarah Pemograman Java

Sejarahnya:

JavaScript pertama kali diperkenalkan oleh Nestcape, yaitu pada tahun 1995. Pada awalnya bahasa yang sekarang disebut JavaScript ini bernama LiveScript yang berfungsi sebagai bahasa sederhana untuk browser Nestcape Navigator 2, browser yang sangat populer pada saat itu. Kemudian sejalan dengan gencarnya kerjasama antara Nestcape dan Sun (pengembang bahasa pemrograman Java) pada masa itu, maka pada tanggal 4 desember 1995 Nestcape memberikan nama JavaScript kepada bahasa tersebut. Pada saat yang bersamaan, Microsoft sendiri mencoba untuk mengadaptasikan teknologi yang mereka sebut sebagai JScript di browser milik mereka yaitu Internet Explorer 3. JavaScript sendiri merupakan modifikasi dari bahasa pemrograman C++ dengan pola penulisan yang lebih sederhana dari bahasa C++ tersebut.

Pengertiannya
JavaScript adalah bahasa pemrograman yang khusus digunakan untuk halaman web agarmenjadi lebih hidup. Jika dilihat dari suku katanya, JavaScript terdiri dari dua suku kata, yaitu Java dan Script. Java adalah bahasa pemrograman berorientasi objek, sedangkan script adalah serangkaian instruksi program. Meskipun JavaScript tidak dapat digunakan untuk membuat aplikasi ataupun applet, namun dengan JavaScript kita dapat membuat sebuah halaman web yang interaktif dengan mudah.

Perbedaan JavaSCript dan Java
1. JavaScript : Diterjemahkan oleh client (tidak dikompilasi)
Java : Kompilasi di server sebelum di eksekusi di client
2. JavaScript : Bekerja pada objek
Java : Applet dipisahkan dari HTML(diakses dari halaman HTML)
3. JavaScript:Kode mempergunakan objek-objek built-in, dan dapat di kembangkan tetapi tidak diperlukan kelas-kelas
Java : Tipe-tipe variabel data harus di deklarasikan
4. JavaScript : Ikatan dinamis (dinamic binding)
Java : Ikatan statis (static binding)
5. JavaScript : referensi objek dicek pada alur waktu
Java : Referensi objek harus ada pada waktu yang dikompilasi.

Membaca penjelasan diatas, timbul satu pertanyaan, bagaimana struktur penulisannya? Nah, jawabannya mudah saja. penulisan program JavaScript haus diawali dengan tag. Tag JavaScript ini memiliki dua buah atribut yang dapat digunakan, yaitu JavaScript yang ditulis didalam dokumen HTML dan diluar dokumen HTML yang ditulis didalam file secara terpisah. Mudah, bukan?? Sekarang kita tinggal mengaplikasikannya ke dalam website kita.


Sumber
http://sitianisa.dagdigdug.com/?p=3

Jumat, 15 Januari 2010

Kota dengan Internet Tercepat di Dunia

Firma monitoring web Akamai merilis hasil penelitiannya tentang kota-kota yang memiliki akses internet broadband tercepat di seluruh dunia. Adalah kota Sandy di Utah, Amerika Serikat, yang dinilai sebagai kota yang memiliki kecepatan akses broadband tercepat di dunia dengan koneksi bandwidth rata-rata 33,4 Megabit per detik (Mbps).

Kemudian kota Beersheva di Israel dengan kecepatan 25,1 Mbps, dinobatkan sebagai kota dengan kecepatan internet tertinggi kedua. Predikat kota dengan internet tercepat ketiga jatuh di benua Eropa, tepatnya di kota Lausanne, Swiss, dengan kecepatan 24,7 Mbps. Sedangkan untuk kategori negara, Korea Selatan ada di posisi puncak dengan kecepatan akses rata-rata tiap kota 14,6 Mbps.

Berturut-turut di belakangnya adalah Jepang dengan 7,9 Mbps, Hong Kong 7,6 Mbps, Rumania 6,2 Mbps, Swedia 5,7 Mbps dan Irlandia dengan kecepatan 5,3 Mbps. detikINET kutip dari WebUser, Jumat (14/1/2010), kecepatan rata-rata internet global menurut riset Akamai adalah 1,7 Mbps. Sayangnya, tak disebutkan Indonesia ada di posisi berapa. Sumber Detik.com

Mempercepat koneksi internet

Dalam dunia komputer dan internet salah satu kata yang sering dihindari adalah “lambat” atau “lelet” alias “lemot”. Komputer itu identik dengan cepat, kalau kita mau beli komputer salah satu yang dijadikan pertimbangan adalah berapa kecepatan prosessornya, karena kecepatan prosessor berpengaruh terhadap kinerja komputer secara keseluruhan. Para vendor berlomba-lomba membuat komputer secepat mungkin, menurut ilmuwan pakar komputer (namanya saya lupa lagi) kecepatan prosessor akan bertambah dua kali lipat setiap 18 bulan sekali, so kalau kita punya komputer yang tercepat sekarang akan menjadi barang basi pada 18 bulan yang akan datang.

Beban kerja komputer sekarang tambah banyak, dikarenakan banyaknya aplikasi yang harus dijalankan, akibatnya kinerja komputer melambat. Ada dua faktor yang menyebabkan kinerja komputer melambat yaitu faktor hardware dan faktor software. Hardware akan kedodoran ketika dia harus melayani aplikasi-aplikasi sotfware yang berat dan memerlukan sumber daya besar, misalnya aplikasi grafis, game online dll. Sedangkan software berpengaruh ketika misalnya banyaknya virus dan malware yang ikut jalan ketika aplikasi yang lain sedang jalan.

Sekarang, komputer rasanya dianggap kurang gaul jika belum terhubung ke internet, apalagi dengan banyaknya cara menghubungkan komputer ke internet menyebabkan pengguna internet di indonesia tambah banyak secara signifikan, anda tinggal pilih mau pake broadband, DSL atau Dial-up. Ada beberapa operator seluler menawarkan tarif internet murah misalnya axis (Rp. 0,1/kb) atau indosat (Rp. 1,1/kb), so kita tinggal memilih mana yang terbaik buat kita, tapi biasanya harga berpengaruh terhadap kualitas layanan.

Ketika kita sedang online, terkadang kita dibikin kesal dengan lambatnya loading, ada beberapa penyebab diantaranya seperti yang ditulis disini. Kalau anda rajin, anda bisa menemukan solusi untuk mengatasi lambatnya loading, disini atau coba anda amati di forum ini.

Kemarin, kebetulan saya menemukan tulisan cara lain mempercepat koneksi internet yang saya dapatkan dari sebuah koran harian, saya sendiri langsung mencobanya dan hasilnya lumayan koneksinya jadi lebih cepat :

Menurut tulisan itu, ada beberapa cara untuk meningkatkan kecepetan akses internet di antaranya dengan menyetting browser, menggunakan openDNS atau menggunakan Google Web Accelerator.

Setting melalui openDNS sendiri sebenarnya banyak yang meragukan apakah bisa membuat koneksi cepat atau ga ada pengaruh apa-apa, coba anda baca polemiknya di forum tadi. Sedangkan Google Web Accelerator didesain jika anda menggunakan koneksi broadband seperti cable dan DSL, tetapi untuk dial-up (mis. telkomnet instan atau speedy) juga dapat mempercepat koneksi. Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating system harus windows XP atau windows 2000 dan browser nya harus (minimal) IE 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. kalau untuk browser lain juga bisa tetapi harus menkonfigurasi proxy settingsnya dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9-100 pada HTTP. Setelah melakukan instalasi, Google web accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser dan icon tray di pojok bawah layar desktop.

Untuk cara Setting Browser, silakan ikuti cara2 ini:

Pengguna Internet Explorer:

1. Pilih menu [Tools]
2. Pilih [Internet Option]
3. Klik tab [General]
4. Pada opsi “Temporary Internet Files” klik [Setting] lalu geser slider-nya

Pengguna Mozilla Firefox:

1. Buka browser Mozilla Firefox
2. Pada address bar ketikan : about:config
3. Ubah “network.http.pipelining” dan “network.http.proxy pipelining” menjadi : true
4. Isi “network.http.pipelining.maxrequest” antara : 30 – 100 (makin besar makin cepat)
5. Terakhir, Klik kanan dimana saja dan pilih New -> Integer, Tuliskan : nglayout.initialpaint.delay lalu isi dengan : 0

Mudah-mudahan bisa membantu.

Sejarah Twitter | Mikroblogging


Artikel yang saya ambil dari blog temen ini sangat bagus sekali, jadi sekalian aja aku copas di blog aku.

Sejarah Twitter mulai dari didirikan Maret 2006 oleh Evan Williams, Jack Dorsey, dan Biz Stone. Pada tahun 2006 Williams dan Biz Stone mendirikan Obvious Corp bersama dengan Odeo mantan karyawan. Sejarah Twitter diciptakan sebagai perusahaan yang terpisah pada April 2007 oleh Obvious Corp Jack Dorsey adalah chief executive officer dari kegugupan sampai Oktober 2008 ketika Williams menjadi CEO dan Dorsey bergeser ke posisi ketua dewan direksi.

Sejak pembentukannya pada tahun 2006, Twitter telah menjadi sangat populer di seluruh dunia. Twitter adalah yang paling cepat berkembang mikroblogging gratis software yang memungkinkan anda untuk tetap berhubungan dengan orang melalui cepat, sering jawaban untuk satu pertanyaan: Apa yang kamu lakukan? Bahwa salah satu pertanyaan kecil telah meluncurkan revolusi media.

"Tweet" adalah istilah untuk maksimal 140 karakter pesan yang diposting di kegugupan. Untuk tweeting untuk menjadi efektif, hal itu harus dilakukan secara sistematis, dengan posting yang dibuat setiap hari. Untuk rata-rata pemilik bisnis atau eksekutif pemasaran, hal ini dapat sangat tidak praktis karena waktu yang diperlukan. Untungnya, teknologi menyediakan cara untuk menyelesaikan sesuatu lebih cepat.

Salah satu teknologi seperti ini adalah suatu alat yang disebut BigTweet. BigTweet adalah sebuah plugin untuk browser Web yang memungkinkan Anda mengirim suatu menciak ke twitter dengan hanya mengklik tombol BigTweet, terletak di browser Anda link menu. Penyorotan suatu bagian pada halaman Web dan mengklik tombol menciptakan menciak dari teks yang disorot, di samping judul halaman dan URL pendek. Jika Anda tidak menyorot kata-kata di halaman, maka teks menciak hanya akan berisi judul halaman dan URL pendek.

Bisnis orang sekarang mulai menyadari kekuatan twitter sebagai alat promosi secara online. Rasanya aneh dan canggung pada awalnya, dan perlu beberapa waktu untuk mendapatkan hasil baik. Jadi jangan memutar roda anda mencoba menebaknya. Gunakan tool seperti BigTweet dan tweeet Kemudian untuk mendapatkan lebih banyak dilakukan dalam waktu yang lebih singkat.


Sumber
http://de-kill.blogspot.com/

Teknologi Intel Turbo Boost & Manfaatnya Dalam Meningkatkan kinerja Aplikasi Komputer

Apa itu Intel Turbo Boost Technology?
Intel Turbo Boost Technology adalah teknologi yang secara otomatis memungkinkan
setiap core pada prosesor berbasis Nehalem untuk berjalan pada clock yang lebih
tinggi dari spesifikasi apabila kita menjalankan program aplikasi single-threading
sehingga kinerja yang dicapai sama baiknya dengan aplikasi yang telah multithreading.

Apa itu Paralel Computing?
Memasukkan 2 processor dalam 1 keping ( supaya bias menjalankan instruksi / clock cycle lebih tinggi )

Apa itu Simultaneous Multi-threading (Hyper-threading) technology?
SMT atau Hyper-threading adalah teknologi yang memungkinkan setiap core pada prosesor berbasis Nehalem ini untuk dapat memproses 2-thread instruction sekaligus secara simultan. Jadi dapat meningkatkan kinerja aplikasi dan multi-tasking.

Dalam event CES 2010, Intel merilis lebih dari satu lusin processor baru masih dalam rangka menyukseskan tipe family Core, termasuk chip processor i3, i5 dan i7. Chip Intel Core yang ce teknologi Intel Arrandale dan Clarkdale tersebut merupakan processor dengan proses manufaktur 32nm pertama dari Intel. Intel memperkenalkan 4 Core i3, 8 Core i5 dan 7 buah chip Core i7, yang kesemuanya memiliki tekenologi Hyper-Threading untuk proses multitasking. Processor Intel Core baru tersebut didesain untk desktop, mobile computing, dan device lainnya.

Processor Core i5 dan i7 dilengkapi dengan teknologi Turbo Boost untuk performance prima, karena Turbo Boost didesain untuk secara otomatis memberikan akselerasi performance dan menyediakan dukungan ekstra performance ketika dibutuhkan. Sedangkan untuk processor pemula Core i3 tidak dilengkapi teknologi Turbo Boost, namun menyediakan support grafis HD (High Definition) yang dibangun di dalam processor. Intel mengungkapkan, bahwa kini sudah tidak dibutuhkan lagi tambahan grafis baik untuk desktop ataupun laptop yang memiliki processor Core i3. Intel menyiapkan 2 processor Core i3 dan 2 untuk komputer mobile dengan kecepatan clock antara 2.13GHz dan 3.06GHz.
Lain halnya dengan Core i5 yang hadir dengan variasi style dan kecepatan baik untuk laptop maupun desktop. Fitur processor mobile i5-540M misalnya dapat meraih top speed 2.53GHz, dan 3.06MHz dengan Turbo Boost. Kebanyakan processor Core i5 adalah chip ULV (Ultra Low Voltage), ungkap Intel. Sedangkan seperti Core i7-620UM memiliki clock speed 1.06GHz, dan dapat mencapai 2.13GHz dengan Turbo Boost. Processor Intel Core i7 adalah yang paling mahal dan menjadi top line dari seluruh family Core terbaru Intel, yang dibandrol dengan harga $332, sedangkan i5 hanya $113.

NB:
Kalau Over Clock manual, Turbo Boost tidak berjalan dan sekaligus menonaktifkan Power Management di Mother Board. Karena Turbo Boost membutuhkan Fitur Power Management.

Ternate Sebagai Water Front City

Akankah kota Ternate sebagai kota pantai (water front city) yang lestari dapat dicapai?memang bukan perkara mudah dan persoalannya sangat kompleks. Kita dihadapkan pada berbagai masalah yang antara lain :sosial ekonomi masyarakat (pendapatan yang rendah dan kekurangpahaman terhadap nilai sumberdaya pesisir), manajemen (kurangnya komitmen pengambil keputusan, tidak lengkapnya peraturan, tidak tersedianya data yang terkelola dengan baik, rendahnya kualitas sumber daya manusia, kurangnya peralatan pendukung, terbatasnya dana, lemahnya koordinasi, lemahnya penegakan hukum), dan lain sebagainya.Bukan juga tidak mungkin Ternate sebagai kota pantai (water front city) yang lestari dapat dicapai, Intinya, semua sadar bahwa bencana yang datang mendera bangsa ini akibat manusia tidak lagi hidup selaras dengan alam dan lingkungannya. Disamping itu perlu ada prioritas terhadap rencana dan strategi pengelolaan melalui penyusunan rencana pengembangan wilayah kepesisiran secara terpadu (Integrated Coastal Management)

Rabu, 13 Januari 2010

China Kehabisan Wanita di Tahun 2020

Tuntutlah ilmu sampai ke negeri China, tapi jangan cari istri di negeri China... Mungkin hal tersebut bisa saja terjadi pada 2020, karena sekitar 24 juta pria dewasa di China akan diperkirakan susah mendapat istri. Di mana salah satu penyebabnya adalah implementasi kebijakan "satu anak cukup" yang diterapkan pemerintahan komunis China sejak tiga dekade lalu.

Kebijakan itu memicu maraknya praktik aborsi atas janin berjenis kelamin perempuan. Pasalnya, keluarga-keluarga di China lebih memilih anak laki-laki sebagai penerus keturunan. Hal ini menyebabkan populasi lelaki menjadi semakin meningkat sejak tahun 1980-an. Bisa jadi perkiraan tersebut benar, lha wong perempuannya semakin sedikit... Masih mau lanjut??

Studi yang dilakukan oleh Akademi Ilmu Sosial China itu mengatakan bahwa ketidak seimbangan gender ini berarti, pada dekade berikutnya akan terjadi banyak pernikahan intergenerasi di mana pria muda menikahi perempuan yang jauh lebih tua (baca juga donk: Wanita Muda atau Wanita Dewasa) dari mereka.

Menteri Zhang Weiqing dua tahun lalu mengatakan bahwa hampir 200 juta warga China akan memasuki usia melahirkan dalam 10 tahun mendatang. Mencabut kebijakan satu anak cukup akan menyebabkan masalah makin runyam dan menambah tekanan terhadap pembangunan sosial dan ekonomi. Namun, dia menilai bila puncak kelahiran bayi itu sudah berakhir, kebijakan itu harus disesuaikan sesuai keperluan.

Kebijakan satu anak cukup itu sendiri diterapkan oleh Partai Komunis China karena khawatir negara tidak bisa memberi makan penduduk yang jumlahnya terus meroket. Kebijakan itu berhasil mengagalkan sekitar 400 juta kelahiran bayi.

Pasangan suami-istri yang tinggal di perkotaan, dilarang memiliki lebih dari satu anak kecuali mereka berdua tidak punya kakak-adik. Di daerah pedesaan, warga diperbolehkan memiliki anak kedua dengan kondisi tertentu. Sedangkan bagi etnis minoritas dengan populasi kecil, peraturan itu tidak berlaku.

Bahkan di dalam negeri, tuntutan agar peraturan itu ditinjau kembali semakin santer terdengar dalam beberapa tahun terakhir. Namun pemerintah China mengatakan akan tetap mempertahankan kebijakan satu anak itu setidaknya selama satu dekade lagi.

Populasi China kini berjumlah sekitar 1,3 miliar jiwa dengan pertumbuhan 0,6 persen. Departemen Luar Negeri Amerika Serikat memperkirakan, populasi China akan mencapai puncak dengan jumlah penduduk sekitar 1,6 miliar jiwa pada 2050

Jadi kalau cari istri ke negeri china bisa kasihan dong pria yang di sana.. nanti malah tidak kebagian pasangan ... :)
(sumber: Yahoo.com)

Selasa, 12 Januari 2010

Teknologi Intel Turbo Boost

Teknologi Intel Turbo Boost

Intel memperkenalkan rangkaian prosesor 2010 Intel Core terbaru, yang menghadirkan tingkat integrasi dan kinerja lebih tinggi dari sebelumnya, termasuk Teknologi Turbo Boost Intel untuk laptop, desktop dan embedded device.

Peluncuran chip Intel Core i7, i5 dan i3 terbaru sejalan dengan dimulainya proses manufaktur 32 nanometer (nm) yang merupakan terobosan Intel terbaru yang mampu memproduksi dan mendistribusi prosesor secara efisien dengan fitur dan harga yang beragam, serta kemampuan grafis high-definition yang terintegrasi dalam prosesor.

Intel memperkenalkan beberapa produk platform, termasuk lebih dari 25 prosesor, adaptor nirkabel dan chipset yang termasuk prosesor Intel Core i7, i5 dan i3, Chipset Intel Seri 5, dan Intel Centrino Wi-Fi dan Adaptor WiMAX yang memiliki fitur Intel My WiFi. Para produsen komputer diharapkan akan menghasilkan lebih dari 400 desain platform untuk laptop dan desktop PC dengan menggunakan rangkaian produk tersebut, ditambah 200 lainnya untuk embedded device.

“Untuk pertama kalinya, kami menyediakan serangkaian prosesor Intel dengan teknologi terdepan yang tersedia pada semua titik harga PC,” kata Sean Maloney, Executive Vice President dan General Manager Intel Architecture Group, melalui keterangannya, Jumat (8/1/2010).

“Prosesor-prosesor ‘pintar’ ini dapat menyesuaikan dengan kebutuhan individual, memberikan ‘boost’ kinerja secara otomatis untuk penggunaan aplikasi sehari-hari. Rangkain prosesor tersebut dapat mematikan inti yang sedang aktif atau mengurangi konsumsi energi sehingga dapat meningkatkan kinerja ketika dibutuhkan, dan menghemat energi apabila tidak dibutuhkan,” tambahnya.

Dengan menggunakan desain arsitektur mikro “Nehalem” Intel yang telah memenangkan berbagai penghargaan, prosesor desktop, mobile dan embededed tersebut menghasilkan performa yang efisien untuk aplikasi musik, gaming, video, film, foto, jaringan sosial dan aplikasi berat lainnya. Selain itu, dengan sistem yang ramping dan memiliki ketebalan kurang dari 1 inci, laptop ultra-thin yang menggunakan prosesor Intel Core 2010 terbaru memiliki kinerja yang diseimbangi oleh desain bagus dan baterai yang tahan lama.

Diantara produk yang diperkenalkan di Consumer Electronic Show 2010 itu, prosesor Intel Core i7 dan Core i5 juga memiliki Intel Turbo Boost Technology1 dan Intel Hyper-Threading Technology2 untuk daya komputasi yang adaptif dan efisien. Teknologi Turbo Boost Intel meningkatkan kinerja secara otomatis ketika dibutuhkan, sesuai dengan beban aktifitas pengguna komputer. Intel Hyper-Threading Technology2 memungkinkan para pengguna komputer untuk ber-multitask dengan cara menjalankan beberapa “threads” pada setiap inti.

Intel juga meluncurkan Chipset Seri 5 yang merupakan solusi chip tunggal pertama, yang telah berubah dari sekedar menjadi penyambung antara komponen hingga mampu memberikan inovasi dan kapabilitas platform tersendiri.
Selain central processing unit (CPU)-nya dibalut casing transparan sehingga perangkat dalamnya terlihat jelas, kedua komputer masing-masing dijalankan dengan varian terbaru prosesor Intel Core i7 dan prosesor paling gres dari Intel, Core i5.

David Tjahjadi, channel platform manager yang bertugas mendemonstrasikan perangkat itu, sigap memainkan sebuah game teranyar. Dari informasi di layar monitor, ia menunjukkan salah satu kelebihan kedua prosesor itu. Meski sedang memainkan game, sebuah aplikasi yang memerlukan kinerja tinggi, Core i7 dan Core i5 mampu menyesuaikan kecepatan yang dibutuhkan oleh beban saat itu. “Ini karena dukungan teknologi Intel turbo boost,” ujarnya.

Tepat pada 8 September lalu, dua varian terbaru prosesor Intel Core i7 dan prosesor Intel Core i5 diluncurkan secara serentak di seluruh dunia. Di Indonesia, peluncuran ini dilakukan di kantor Intel Indonesia. Produk anyar dari vendor prosesor terkemuka yang diluncurkan itu terdiri atas Intel Core i5-750 serta dua varian terbaru Intel Core i7, yakni Core i7-860 dan Core i7-870. Ketiganya adalah generasi prosesor berbasis arsitektur Nehalem.

Sebelumnya, pada akhir November tahun lalu, Intel meluncurkan Intel Core i7 Extreme Edition untuk pasar Indonesia. Edisi pertama prosesor yang disebut sebagai “prosesor desktop tercepat” dunia serta diproduksi dengan teknologi 45 nanometer itu dirilis dalam tiga model kecepatan: Clock 3,20 Ghz; 2,93 Ghz; serta 2,66 GHz.

Lantas, apa kelebihan teknologi Intel Turbo Boost yang ada dalam dua varian terbaru Core i7 dan Core i5 itu? “Teknologi ini akan memberikan kinerja maksimal untuk aplikasi yang membutuhkannya,” kata Budi Wahyu Jati, Country Manager Intel Indonesia. Selain turbo boost, yang merupakan teknologi eksklusif Intel, prosesor ini dijejali teknologi Intel hyper threading, yang mampu memproses 8 thread sekaligus.

Jika kedua teknologi itu digabung, prosesor yang sebelumnya bernama kode “Lynnfield” ini akan meningkatkan “kecerdasan” pada perangkat komputer saat dibutuhkan. Namun, “Akan memberikan efisiensi saat komputer tidak terlalu terbebani,” ujarnya.

Dua varian terbaru Core i7 dan Core i5 ini juga merupakan prosesor Intel pertama yang mengintegrasikan 16-lane PCI Express 2 graphics port serta two-channel memory controller, yang memungkinkan semua input dan output diatur sebuah chip, yakni Intel P55 Express Chipset. Sebelumnya, Intel chipset butuh dua chip terpisah. “Prosesor terbaru ini juga yang pertama didukung paket socket LGA (land grid array) 1156,” kata Budi.

Dengan spesifikasi itu, prosesor yang sudah digadang-gadang sejak tahun lalu ini dijanjikan memiliki kinerja jauh lebih baik ketimbang prosesor generasi sebelumnya di segmen pasar yang sama, seperti prosesor Intel Core 2 Quad. Menurut Budi, berdasarkan hasil uji coba dengan aplikasi SPEC_Int base 2006, kinerja prosesor anyar itu sampai 40 persen lebih baik dari Intel Core 2 Quad.

Perbedaan angka pada ketiga model prosesor untuk komputer desktop itu menunjukkan fitur dan kemampuan masing-masing (lihat tabel). Semakin tinggi angka, kinerja prosesor semakin “powerful”. Tentu saja, karena sudah diluncurkan di seluruh dunia, ketiga model prosesor teranyar ini juga akan meramaikan pasar komputer Tanah Air. Intel Core i5-750 akan dibanderol US$ 196 atau Rp 1.960.000 (kurs US$ 1 = Rp 10 ribu). Adapun untuk Core i7-860 dan Core i7-870, masing-masing dihargai US$ 284 (Rp 2,8 jutaan) serta US$ 562 (Rp 5,6 jutaan).

Selain dua model Intel Core i7 dan Core i5, Intel Indonesia meluncurkan Intel Xeon seri 3400, prosesor berarsitektur Nehalem untuk server kelas awal. Xeon 3400 disasarkan untuk bisnis skala kecil yang butuh pengoperasian penuh selama 24 jam. Sedangkan dua varian terbaru Core i7 dan Core i5 disasarkan untuk para pengguna yang membutuhkan komputer dengan kinerja super. Mereka yang menggunakan komputer untuk memproses digital media, aplikasi produktif, serta operasi game dan sejumlah aplikasi “berat” lainnya sepertinya layak melirik edisi teranyar prosesor “supercepat” ini.

Keluarga prosesor Intel Core i5, dan dua seri prosesor terbaru Intel Core i7 akan membawa mikroarsitektur Nehalem terbaru kepada mainstream desktop.

Intel Core yang sebelumnya diberi kode nama ?Lynnfield? adalah chip yang dirakit berdasarkan mikro-arsitektur Nehalem dan dirancang bagi pengguna yang membutuhkan performa handal untuk digital media, gaming, dan aplikasi-aplikasi berat lainnya. Prosesor Intel Core beserta express chipset Intel P55 terbaru telah tersedia bagi para pengguna sejak hari ini.

Semua prosesor bebas dari timah dan halogen dan dilengkapi dengan teknologi turbo boost. Lini teratas dari prosesor Core i7 ini juga ditunjang oleh teknologi Intel Hyper-Threading. Gabungan dari keduanya memberikan kecerdasan yang absolut pada komputer pada saat yang dibutuhkan dan efisiensi yang optimal pada saat baterai komputer tidak terlalu penuh.

Chipset terbaru membawa perubahan desain yang revolusioner sejak penemuan PCI bus pada awal tahun 1990-an dan menjadi acuan bagi format komputer tahun 2010. Intel P55 Express Chipset akan menjadi dasar komponen motherboard di seluruh dunia.

Prosesor terbaru Core i7 dan i5 adalah prosesor Intel pertama yang mengintegrasikan 16-lane PCI Express 2 graphics port dan dua channel memory controller yang memungkinkan semua input dan output diatur oleh sebuah chip yaitu Intel P55 Express Chipset. Sebelumnya Intel Chipset membutuhkan dua buah chip yang terpisah. Sebuah Direct Media Interface (DMI) terbaru menghubungkan prosesor dengan chipset. Chipset mendukung 8 PCI Express 2.0 x1 Ports (2.5GT/s) agar perangkat menjadi fleksibel. Selain itu chipset juga mendukung 6 SATA 3 Gb/s Ports dengan Intel Matrix Storage Technology yang menyediakan RAID levels 0/1/5/10. USB 2.0 hingga 14 Ports dapat ditambahkan pada Chipset yang terintegrasi dengan USB 2.0 Rate Matching Hub beserta Intel High Definition Audio untuk mendapatkan kualitas suara digital yang premium. Prosesor terbaru ini adalah yang pertama menggunakan paket Land Grid Array (LGA) 1156 dan socket technology.

Prosesor mobile Intel Core i7 terbaru, dengan tambahan PM55 Express Chipset, menyuguhkan pengalaman terbaik bagi laptop untuk permainan yang intens, digital media, foto, musik, aplikasi bisnis dan software multi-threaded lainnya yang menuntut kecepatan tinggi dalam prosesnya. Chip juga meningkatkan keseluruhan performa ketika menggunakan aplikasi ini secara bersamaan.

“Dengan fitur handal seperti Intel Turbo Boost Technology, Intel Hyper-Threading Technology serta fitur lainnya, Intel telah merevolusi prosesor laptop pc, memberikan performa ketika Anda membutuhkannya dan efisiensi energi ketika Anda tidak menggunakannya,” kata Budi Wahyu Jati, Country Manager, Intel Indonesia Corporation.

Intel Core i7 mobile yang sebelumnya diberi kode nama ?Clarksfield? menggunakan Intel Turbo Boost Technology yang dapat meningkatkan clock speed prosesor hingga 75 persen untuk mengimbangi muatan kerja dan memberikan performa terbaik dengan aplikasi ber-thread tinggi yang menggunakan multi-threaded power dari Intel Hyper-Threading Technology. Prosesor mobile terbaru Intel Core i7 juga dilengkapi dengan dukungan memori dua channel DDR3 1333 MHz dan full 1 x16 or 2 x8 PCI Express 2.0 graphics.

Laptop dengan prosesor mobile Intel Core i7 edisi ekstrim mendukung Intel Extreme Memory Profiles (Intel XMP) dan Intel Extreme Tuning Utility, piranti terdepan ini memungkinkan pengguna untuk melakukan overlock dan membuat suara di laptop Anda menjadi jernih untuk performa yang luar biasa dan optimalisasi baterai. Sebagai tambahan, Intel PM55 Express Chipset stasiun kerja yang canggih dan laptop khusus game yang dapat mendukung fitur seperti Intel Matrix Storage Technology, Intel High-Definition Audio, dan meningkatkan I/O interface. (srn)

Gerhana Matahari Terjadi Lagi


Tanggal 15 Januari 2010 akan menjadi hari munculnya gerhana matahari pertama pada tahun ini. Bahkan peristiwa ini akan menjadi gerhana terlama sepanjang millenum ini. “Gerhana kali ini tidak hanya peristiwa pertama yang akan terjadi tahun 2010 ini, tapi juga akan menjadi gerhana terlama sepanjang millenium ketiga ini. Di India sendiri gerhana ini akan berlangsung pukul 11.00 pagi hingga pukul 15.00 sore,” ujar Asosiasi Astronom Ajay Talwar, seperti dikutip melalui Space Daily, Senin (11/1/2010).

Menurut Talwar, sepanjang tahun 2001 hingga tahun 3000 mendatang, tidak akan ada lagi gerhana matahari dengan kurun waktu terlama seperti ini, bahkan hingga empat jam lamanya. “Gerhana tersebut akan terlihat pertama kali di Wilayah Selatan Kanyakumari di Tamil Nadu, lalu melewati Rameshwaram dan Dhanushkodi. Di tempat itu pula gerhana matahari akan terlihat lebih bagus. Setelah itu, gerhana akan berlanjut ke Kerala dan berakhir di Mizoram,” ujar Talwar.

Selain wilayah-wilayah tersebut, penduduk India di belahan wilayah lainnya tidak akan terlalu mendapatkan pemandangan gerhana yang jelas. Menurut situs NASA, pada 15 Januari matahari akan terlihat memutar, dimulai dengan menyambangi benua Afrika terlebih daulu, melewati Chad, Afrika, Kongo, Uganda, Kenya dan Somalia. “Setelah meninggalkan Afrika, gerhana tersebut akan melewati Lautan India dengan durasi maksimum sekira 11 menit 8 detik. Setelah itu, perjalanan gerhana akan dilanjutkan ke Bangladesh, India, Myanmar dan China,” tambahnya.

Diungkapkannya, gerhana tersebut akan melewati banyak wilayah berbeda dengan durasi yang semakin lama semakin berkurang. “Di wilayah Rameshwaram, gerhana akan berlangsung selama 10 menit 8 detik, dilanjutkan ke Kanyakumari dengan durasi yang berkurang menjadi sekira sembilan menitan, begitu seterusnya,” tandas Talwar.

sumber:blog.dunixi.com

Senin, 11 Januari 2010

Pelajar, Jauhi Wikipedia Dekati Google-Yahoo


Aksi mengkopi jawaban esai dari sembarang website sering dilakukan oleh para pelajar saat menyelesaikan tes. Sebuah aksi instan yang tidak pantas dicontoh. Lebih jauh lagi, tidak semua situs menyediakan fakta yang sepenuhnya benar. Inilah yang coba dihindari oleh regulator yang mengurusi soal tes dan ujian di Inggris, Ofqual. Mereka mengeluarkan anjuran bahwa para murid harus menjauhi Wikipedia, dan sebaliknya mendekati Google dan Yahoo.

Ofqual mengatakan, situs ensiklopedia yang menjadi rujukan banyak orang itu tidak semuanya akurat dan bahkan ada yang memuat fakta yang salah. Tulisan di Wikipedia dibuat oleh banyak kontributor dari pembaca sehingga memungkinkan kesalahan terjadi. Para pelajar bisa dengan mudah terjebak dengan hal ini, karena mereka sering mengkopi begitu saja setiap penggalan di situs Wikipedia. Aksi ini juga dikecam karena mereka mengkopi secara utuh, sehingga aksi para pelajar tersebut mengarah pada bentuk plagiat.

Ofqual mengatakan, dalam beberapa tahun sudah banyak pelajar yang tesnya dicabut ataupun dilarang ikut tes karena ketahuan copy-paste dari internet. Salah satu tanda yang menunjukkan para pelajar telah mengunduh dari situs luar diketahui dari frase dan ejaan yang memakai Inggris-Amerika. Meski sudah memberikan peringatan kepada pihak sekolah dan orangtua mengenai hal di atas, namun mereka diimbau untuk tidak lantas melarang pelajar memakai internet.

Ofqual menganjurkan agar pelajar yang mengambil data dari situs sebaiknya dirujuk. Selain itu, sebaiknya pelajar memanfaatkan sumber online yang terpercaya. Dikutip detikINET dari Telegraph, Jumat (8/1/2010), search engine Google dan Yahoo 'dinobatkan' Ofqual sebagai permulaan yang bagus untuk melakukan penelitian. Sumber DetikInet.com

Getol SMS dan Internet, Remaja Terancam Nganggur


Akibat terlalu sering ber-SMS dan berinternet ria, kaum remaja terancam menjadi pengangguran. Teknologi ini ‘disalahkan’ karena dituding membuat remaja miskin perbendaharaan kata. Kaum remaja diwanti-wanti akan sulit mendapat pekerjaan karena hanya mempunyai kosakata sebanyak kira-kira 800 kata.

Minimnya kosakata yang mereka gunakan diyakini karena para remaja masa kini telah ‘terikat’ dengan aktivitas SMS dan berkutat dengan situs-situs jejaring, di mana kata-kata yang pendek dan singkat acap kali digunakan, demikian seperti dikutip detikINET dari DailyMail, Senin (11/1/2010). Tentu saja hal ini bisa menghambat komunikasi dalam bentuk formal.

“Kami merasa penting untuk membantu para remaja memahami perbedaan antara bahasa SMS mereka dan bahasa formal yang diperlukan untuk kesuksesan. 800 kata tidak akan membuatmu mendapat pekerjaan,” ujar Jean Gross. Gross telah menghimbau pemerintah untuk segera melakukan aksi guna mencegah anak-anak gagal menemukan pekerjaan karena mereka tidak bisa berkomunikasi.

Menurutnya, mayoritas remaja setidaknya harus telah mengembangkan kosa kata yang lebih luas, setidaknya 40.00 kata ketika mereka menginjak usia 16 tahun. Sumber DetikInet.com

Akar Betawi-China di Teluk Naga


Menjelajah Teluk Naga makin terasa menyenangkan dan menggugah penasaran ketika menyelami kisah sejarah yang menyertainya.


Daerah itu dinamakan ”Teluk Naga” karena, menurut pakar sinologi, Eddie Prabowo Witanto, dan dari beberapa cerita tentang asal-usul Teluk Naga, pada tahun 1400 kawasan ini kedatangan perahu Tiongkok yang di bagian haluan memiliki ukiran naga. Segera terjadi perkawinan campur antara sembilan putri Tionghoa dan pepatih dari Kerajaan Sunda yang berkuasa kala itu.

Selanjutnya, pembangunan Masjid Kalipasir yang tertua di Tangerang pun melibatkan masyarakat Tionghoa. Menurut Eddie, menara Masjid Kalipasir berbentuk seperti pagoda dengan delapan sudut, kuburan dengan nisan bergaya Tionghoa, dan pelbagai pengaruh lain.

Semula masjid ini bertetangga dengan Klenteng Bun Tek Bio dan jemaah masjid kerap mengambil air wudu di sumur klenteng. Hal ini menggambarkan keakraban pergaulan di Teluk Naga ketika itu. Dari Teluk Naga, selain para nelayan, terciptalah masyarakat petani Tionghoa di Tangerang.

Membaurnya masyarakat pendatang dengan penduduk lokal, khususnya orang Betawi, memperkaya variasi perkembangan budaya Betawi itu sendiri. Orang Betawi, menurut beberapa kajian ilmiah tentang masyarakat asli Ibu Kota dan sekitarnya, disebut-sebut sebagai keturunan Kerajaan Tarumanegara.

Betawi sendiri muncul akibat pembauran penduduk asli di wilayah barat Pulau Jawa dengan berbagai suku bangsa pendatang, termasuk Arab. Betawi di Teluk Naga digolongkan sebagai Betawi Pesisir untuk menyebut masyarakat setempat yang berprofesi sebagai nelayan. Selain itu, mereka juga disebut Betawi Udik karena dipengaruhi budaya China Benteng yang banyak menetap di Teluk Naga.

Saat berada di kawasan ini, keunikan khas Teluk Naga dengan percampuran masyarakat dan budayanya masih kental terasa. Pemerintah Kabupaten Tangerang menyadari kekayaan sejarah dan keragaman budaya menjadi modal bagi pengembangan Teluk Naga.

”Ini termasuk potensi fisik dan nonfisik. Tentu saja kami akan terus membangun dan menata,” kata Kepala Dinas Tata Ruang Kabupaten Tangerang Didin Samsudin sembari berjanji Teluk Naga di masa depan akan lebih menarik lagi.


Sumber
sonny.dagdigdug.com

Minggu, 10 Januari 2010

Lamanya Sampah Dapat Terurai dengan Baik

Mungkin Kalian tidak menyangka bahwa sampah itu sangat sulit sekali di urai di dalam tanah, seperti gambar dibawah ini

.

Coba bayangkan betapa sukarnya sampah-sampah itu dapat terurai dengan baik di alam.

Perpaduan Hutan Alam dan Tradisi Bali


Meski terhitung sebagai kebun raya paling muda—usianya tahun ini 51 tahun—Kebun Raya ”Eka Karya” Bali, alias Kebun Raya (KR) Bedugul, punya magi yang kuat memesona. Setidaknya dibanding tiga kebun raya lain di Indonesia.

KR Bedugul di Desa Candikuning, Baturiti, Kabupaten Tabanan, adalah ”simbiosis” situs purba dan kearifan lokal pengobatan, arsitektur, dan sastra lama. Begitu rupa?

Ya, begitulah rupanya. Tiga KR lain sebagai bandingan yang kami maksud adalah KR Purwodadi di Jawa Timur (usia 69 tahun, luasnya 85 hektar, koleksi spesiesnya khas dataran rendah dan kering), KR Cibodas (158 tahun, 125 ha, koleksi spesies khas dataran tinggi dan lembab), dan KR Bogor (193 tahun, 125 ha, dengan koleksi spesies khas dataran rendah dan basah).

Jika Anda berkunjung ke KR Bedugul pada musim kemarau, rekaman batin kita akan berbeda dibanding menikmatinya saat hujan rintik-rintik, apalagi hujan deras. Pada saat hujan, KR Bedugul akan memancarkan aura senyap. Dan sensasi tambahannya, kabut turun sampai ke batang-batang pohon, bersama kesakralan yang mengikat.

Itu sebabnya, Guesthouse Etnobotani, berupa bungalo berarsitektur Bali, dan Guesthouse ”VIP” dengan 14 kamar itu sering jadi ajang workshop kesenian, dan kerohanian oleh masyarakat umum. Menurut informasi, mantan Presiden Megawati Soekarnoputri, pernah menginap di Guesthouse ”VIP” di sana, di dalam kawasan hutan seluas 157,5 hektar untuk mengoleksi spesies tanaman khas dataran tinggi lembab kawasan Indonesia Timur itu.

Kepala Kebun Raya Bali Ir Nyoman Lugrayasa menjelaskan, pengembangan sarana fisik di KR Bedugul memang berbasis budaya, senapas dengan pendidikan konservasi.

Salah satu yang paling kentara adalah gerbang utama kebun raya berupa candi bentar (terbelah), sebagaimana bangunan pura di Pulau Dewata. ”Orientasi fisik yang berbasis budaya dan lebih spesifik pendidikan konservasi itu terus dipertahankan, kalau bisa bahkan ditambah,” kata Lugrayasa.

Boulevard Ramayana, jalan utama dari pintu gerbang utama menuju Kantor Administrasi Kebun Raya Bali, menampilkan pemandangan eksotis, dan wacana sastra lama tadi.

Ada deretan sembilan patung, sekuen dari epos Ramayana yang amat populer di Indonesia. Yakni, patung Rama dan Shinta, Rama memanah kijang, Sinta diculik Rahwana, Jatayu melawan Rahwana, Jatayu Gugur, Anoman Duta, Pertempuran Rahwana, Rahwana Gugur, dan Shinta Obong. Kiri-kanan patung tadi, deretan bunga kana merah darah, dan di kejauhan lebatnya hutan.

Di kebun raya, ada dua pura dan satu situs, yaitu Pura Batumeringgit dan Terataibang di sisi barat daya kompleks, serta situs kuno patung singa mendekam yang berlumut di sisi timur Museum Etnobotani.

Pura Batumeringgit dipenuhi aneka patung yang disucikan di bagian belakang kompleks pura Hindu. Namun, di sisi kiri kompleks, terdapat bangunan konco atau kelenteng Buddhis. Pura Terataibang, letaknya di bawah sebuah lereng di tengah hutan, sumber keluarnya belerang. Secara rutin, pada hari keagamaan, aktivitas persembahyangan dilaksanakan di kedua pura itu.

Pemandangan khas tersaji ketika kita masuk ke tengah hutan, sekitar 300 meter dari jalan aspal. Patung singa besar dalam posisi mendekam. Lumut menyelimuti seluruh bagian patung. Patung itu dikeramatkan baik oleh warga sekitar ataupun pengelola kebun raya itu. Menurut cerita tutur, patung singa besar itu dibuat oleh pengelana dari India di masa silam. Aneka banten (sesaji) terlihat di depan patung itu, awal Desember lalu. ”Kami percaya patung itu sebagai satu situs bersejarah,” kata Lugrayasa dan Ida Bagus Ketut Arinasa, Koordinator Peneliti Bambu KR Bedugul.

Semula KR Bali dengan ciri khas koleksi tanaman dataran tinggi kering/lembab ini didirikan dengan tujuan untuk mengoleksi tumbuhan berdaun jarum (Gymnospermae), salah satunya jenis cemara dari seluruh dunia. Namun, kemudian berkembang menjadi kawasan konservasi eks-situ tumbuhan pegunungan tropika kawasan timur Indonesia, yakni dari Bali, Nusa Tenggara, Sulawesi, Maluku, dan Papua. Berkat kerja keras, koleksi tumbuhan KR Bali saat ini mencapai 2.171 jenis, dan 18.494 spesimen tanaman.

Kebun raya ini memiliki koleksi khusus meliputi anggrek, kaktus, tumbuhan paku, tumbuhan air, tumbuhan obat, tumbuhan upacara adat, mawar, serta begonia.

Taman Panca Yadnya

Harmoni yang elok antara KR Bedugul dan budaya Hindu Bali ditunjukkan dengan keberadaan Taman Panca Yadnya seluas 5,53 ha, dengan koleksi lebih dari 218 jenis tumbuhan dari berbagai kabupaten di Bali. Tumbuhan yang dikoleksi merupakan tanaman yang biasa dipakai sebagai bahan bangunan, hiasan pura, sesaji, dan kegiatan upacara keagamaan lainnya.

Keunikan KR Bedugul tak lepas dari keberadaan Taman Usada (Sansekerta Ausadhi: tumbuhan yang mengandung khasiat obat). Area taman seluas 1.600 meter persegi itu dikhususkan lebih dari 300 tumbuhan yang berkhasiat dalam pengobatan tradisional Bali.

Pengetahuan pengobatan tradisional itu berasal dari India yang menyebar ke Bali seiring dengan perkembangan agama Hindu pada abad ke-5 M. Yang kemudian diwariskan secara turun-temurun melalui lontar usada (manuskrip sistem pengobatan, bahan obat dan cara pengobatan tradisional yang ditulis di atas daun lontar/siwalan.

”Yang juga membedakan, Kebun Raya Bali adalah kebun raya yang pertama didirikan putra bangsa dan juga putra Bali setelah RI merdeka. Kebun raya lain berdiri di masa kolonial Belanda,” kata Lugrayasa.

Budaya - Indian Budaya - Budaya Beyond Batasan


India dikenal dengan warisan budaya di seluruh dunia. Ini memiliki sejarah budaya yang panjang yang membentang kembali ke tahun. Budaya India batik berakar dengan berbagai agama praktik dan norma-norma. India adalah negeri agama dengan agama-agama yang masih hidup besar seperti Hindu Sikhisme Islam Kristen Jainisme dan Buddhisme. Orang India terkait banyak agama dan telah mengadopsi budaya dari agama mana mereka berasal. India adalah negara kuno yang merupakan pusat aktivitas kuno dan Batik praktek-praktek Kain budaya. Dari zaman peradaban india Harappan kaya dalam budaya dengan masih terus praktik Batik untuk mempromosikan warisan budaya.

India adalah Jogja negeri diversifikasi apakah Kerajinan itu geografi sejarah budaya agama atau orang. Diversifikasi ini selama bertahun-tahun telah menyebabkan transformasi dan penguatan kebudayaan modern. Budaya India melibatkan perayaan festival seni drama dan teater sastra musik filsafat televisi monumen arsitektur dan banyak lagi.

India kuno telah diserang oleh berbagai penguasa asing dan mereka semua telah membawa budaya mereka dengan mereka. Kain Sebagai hasil dari budaya India ini telah diubah setiap waktu tetapi penambahan ini selalu positif dan telah memperkuat atas budaya. Awalnya kaisar Mughal yang datang ke India ditambahkan ke budaya dan kemudian pada zaman Inggris Portugis Perancis dan Spanyol menyerang India dan Baju ditambahkan ke budaya India. Tetapi yang lebih baru-baru ini setelah india gratis ketika kebijakan pemerintah berubah batik dan setelah berbagai perusahaan asing memasuki India dan mereka telah membentuk budaya India yang modern dan dinamis satu.

Budaya India adalah kumpulan besar warisan seni arsitektur norma-norma sosial adat tradisi dll bahwa India adalah berikut ini dari zaman kuno. Orang harus belajar sesuatu tentang budaya India. Budaya India telah berbagai hal yang dapat membuat hati dan pikiran bahagia.